Занимающая свою обширную нишу на вторичном рынке Audi A6 второго поколения по прежнему пользуется заслуженным спросом среди автолюбителей, не желающих иметь проблем с запчастями и деталями б/у, коими тот самый рынок наводнён сверх меры. Практичность салона в любой версии перекрывает недостаточную обзорность назад из-за наличия подголовников и дискомфорт от кожаной обивки, на которой зимой холодно, а летом запросто можно изжариться.
Двигатель 2.6i отличается в первую очередь слишком большим расходом масла на угар, достигающим до 0,5 л на 1000 км пробега. Во-вторых, стык его поддона картера с блоком цилиндров представляет собой не совсем удачную пару чугун-алюминий, которая по законам физики имеет разные температурные коэффициенты расширения при нагревании. Это в свою очередь приводит к возникновению течи моторного масла в местах стыковки. Не отличается надёжностью кислородный датчик, так же как и датчик температуры охлаждающей жидкости. Ресурс датчика положения распредвала составляет не менее 200 тыс. км пробега. Постоянного контроля требуют недолговечные гидроопоры самого силового агрегата и прокладка его головки блока цилиндров. Больше претензий к этому двигателю не предъявлялось.
Трансмиссия CVT, представляющая собой мощный вариатор Multitronic, позволяет неплохо экономить на топливе, но сложная конструкция может изменить полярность экономической составляющей. Дополнительную проблему создаёт и электронный блок управления CVT, расположенный внутри корпуса, из-за чего для замены или ремонта ЭБУ придётся снимать заднюю крышку вариатора. Не отличаются долговечностью также пакеты фрикционов, но остальные детали CVT при регулярной замене каждые 60 тыс. км пробега специального масла с двумя фильтрами излишне беспокоить не должны.
В электрооборудовании Audi A6 беспокойство вызывают лишь разъёмы электрической части стеклоподъёмников, не переносящие сырости. По этой же причине постоянно закисают платы блока управления климат-контролем. Со временем из-за образования микротрещин окисляются контакты экрана ЖКИ бортового компьютера. Проявляется это возникновением битых пикселей на дисплее, ремонт заключается в замене ЖКИ на б/у. При наличии финансовых возможностей вполне реально заменить всю комбинацию приборов.
Рулевое управление А6 потребует внимания только лишь из-за слабых рулевых тяг, к остальным деталям претензий нет. То же относится и к тормозной системе, в которой со временем от сырости отгнивает разъём на блоке ABS.
Какими-то особенностями подвеска Audi A6 принципиально не отличается от подвесок автомобилей того же сегмента других производителей. Такая же многорычажная спереди с ресурсом передних амортизаторов не менее 95 тыс. км пробега. Сзади долговечная балка, в которой потребуют замены только два сайлент-блока и то после пробега не менее 150 тыс. км. Отличия в подвесках существуют внутри самой модификации А6, в частности, на российские автомобили устанавливали более жёсткие пружины.
Кузов Audi всегда был образцом высокой коррозионной стойкости благодаря надёжной антикоррозионной защите и долговечному лакокрасочному покрытию. К проблемным кузовным элементам относится лишь трапеция передних стеклоочистителей, закисающая от сырости. Раздражает постоянно отлетающая декоративная крышка рычага ручного тормоза, хотя к кузову этот элемент имеет посредственное отношение. Больше никаких проблем не предвидится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий