Очень тяжело искать недостатки в шедеврах автомобилестроения, на которые равняется весь мировой автопром. Не зря Audi называют законодателем моды в автомобильном мире. Одной из этих модниц можно с уверенностью назвать модификацию А7, которая представляет собой хэтчбек, построенный на платформе А6 со всеми его достоинствами и недостатками. Базовая модификация под именем Sportback начала выпускаться с 2010 года и само название уже говорит о принадлежности её к узкому кругу фанатов автомобильного индивидуализма с нотками спортивности. Однако идеального в мире ничего не бывает, и Audi A7 не исключение. Несмотря на высочайший уровень безопасности, я бы не посоветовал хулиганить на ней непрофессионалам, так как с устойчивостью здесь не всё в порядке. Довольно приличная раскачка на неровностях и крены в скоростных поворотах не дадут расслабиться.
Салон, как ни странно для такого типа автомобилей, оказался с возможностями трансформации, что прибавляет ему плюсов в практичности. Простора достаточно, комфорта с избытком, роскошь выглядывает из каждой мелочи интерьера – так бы и не вылезал из удобного кресла, обозревая пролетающие за окном окрестности, благо этому ничто не мешает. Но все эти положительные эмоции исчезают при пересаживании с передних сидений на задний ряд. Уже при посадке пассажиры будут чувствовать неудобства из-за необходимости наклоняться и изгибаться, а затем тыкаться головой в низкий потолок. Да и вообще сзади полноценных места только два из-за массивного центрального тоннеля. Поэтому при поездке компанией на А7 старайтесь быстрее занять переднее пассажирское сиденье, если вы конечно не водитель, для которого неудобства создаст только навигация. Для того чтобы разобраться в меню дополнительных функций, нужно как минимум закончить хотя бы два курса МГИМО.
У всех двигателей, устанавливаемых на Audi A7, я нашёл только один недостаток – неудобное расположение кнопки пуска. Хотя это скорее относится не к двигателю, а к электрооборудованию. По-видимому, конструктор модели был левшой, поэтому расположил кнопку слева от селектора, но это дело привычки. Чаще всего на А7 встречаются 3-х литровые агрегаты: дизельная версия в 204 л. с. – мощная и довольно экономичная с расходом до 6 л на 100 км пробега, её турбированная модификация в 245 л.с., тоже радующая небольшим расходом топлива и самый мощный 3.0TFSI в 300 л.с. Недостатков в двигателях в принципе быть не может по двум причинам: во-первых – это всё-таки Audi, а во-вторых прошло слишком мало времени с начала их эксплуатации, чтобы выявить все негативные стороны этих агрегатов. Неудобства скорее может создать электрооборудование, которое в принципе беспроблемное, но есть некоторые нюансы в работе дополнительных систем. Есть на А7 так называемая система слежения за разметкой, сама по себе очень толковая, но на край шоссе реагировать не хочет. Система автоматического переключения дальнего света на ближний слишком медленно реагирует на встречные автомобили и выключает дальний свет слишком поздно, успевая ослепить встречных водителей. То же самое вытворяет и средний стоп-сигнал, работающий почему-то в проблесковом режиме и светящийся слишком ярко. Ну и совсем непонятно отсутствие на такой навороченной модели адаптивной функции освещения поворотов – несерьёзно. В принципе, все эти недостатки не так уж и критичны для безопасного управления автомобилем, но если за них уплачены деньги, то хотелось бы верить этим системам и пользоваться ими по полной программе. Ну а если они идут как опции, то и покупать их не стоит.
Рулевое управление без комментариев – отличная управляемость во всех режимах. Подвеска – вершина комфорта. Ходовая огорчит только отсутствием полноразмерной запаски, вместо которой наличествует докатка. Кузов примечателен отличной шумоизоляцией и огромным багажником, который однако оказался слишком длинным. Нужно быть баскетболистом, чтобы упаковать его по полной программе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий