Из всего многообразия аккумуляторных батарей, представленных на рынке нашей страны, очень тяжело несведущему автолюбителю выбрать то, что ему действительно нужно. Каждому аккумулятору продавец создаст такую рекламу, после которой не взять его просто невозможно. В этой статье не будут рассматриваться АКБ широко известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Как раз наоборот – ниже будут перечислены аккумуляторы, с которыми связываться стоит очень осторожно или не стоит связываться вовсе. В этом эксперименте участвовали наиболее распространённые аккумуляторы 6СТ-55, но если их характеристики оказались не лучшими, то вряд ли батареи этого производителя с другой ёмкостью смогут показать лучшие результаты. Но в конечном итоге выбор останется за Вами. Пятёрку лучших из худших возглавляет АКБ корейского производителя Hankook, которая удосужилась оказаться лучшей благодаря подтверждению заявленного тока и малому весу. Вместе с тем энергетика его оказалась настолько слабой, что напряжение под нагрузкой просело до 7В. Европейский представитель аккумуляторного мира под брендом ТАВ тоже выдал заявленный ток, но все остальные показатели никуда не годятся. Такие же неудовлетворительные результаты показала и Absolut. В отличие от них французская батарея Delpfi может похвастаться хорошей резервной ёмкостью, но заявленный ток оказался критически низким. И замыкает первую пятёрку аккумулятор Daewoo, который не смог подняться выше из-за слабой энергетики и низкой резервной ёмкости.
Во второй пятёрке худших лидирует АКБ из Сербии Black Horse, удостоившаяся лидерства благодаря хорошей резервной ёмкости. Однако заявленный ток батарея выдать не смогла, а напряжение под нагрузкой также просело до 7В. Кому принадлежит аккумулятор Moratti по надписям на корпусе определить оказалось невозможным, но при проведении теста заявленный ток он не выдал, а резервная ёмкость оказалась настолько низкой, что напряжение под нагрузкой просело до критических 7В. Второй представитель Сербии Gillette тоже не смог выдать заявленный ток и точно так же низкая резервная ёмкость позволила напряжению просесть под нагрузкой до 7В. Недалеко от них оказался и Bars из Казахстана, слабая энергетика которого не позволила ему выдать заявленный ток и так же просадила напряжение под нагрузкой до недопустимых 7В. Третий представитель Сербии под громким именем START на удивление показал хорошую резервную ёмкость, однако заявленный ток не выдал и не смог удержать напряжение под нагрузкой.
Ну и наконец, худшие из худших, возглавляют которые российские NORD и AvtoSil. Оба этих аккумулятора допустили падение напряжения при пуске до 7В, оба не показали стабильного единого тока и оба при 50 % разряде не смогли осуществить надёжного запуска двигателя. К тому же NORD показал очень слабую энергетику, а AvtoSil прописанный ток вообще не выдал. В эту же пятёрку попал и российский Cobat, у которого как ни странно оказался довольно стабильный показатель силы тока, но все остальные характеристики никуда не годятся. Сюда же затесалась и украинская UNO, у которой кроме хорошей резервной ёмкости больше ничего хорошего нет. И наконец, аутсайдер аккумуляторного мира российский ПАЗ – резервная ёмкость слабая, энергетика при холодной прокрутке низкая, а единый ток не отличается стабильностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий